Gudang Ilmu: Anime
Showing posts with label Anime. Show all posts
Showing posts with label Anime. Show all posts

Monday, August 9, 2021

Pertarungan Epic Adam Vs Adamas, Anime Record Of Ragnarok


 Pertarungan Epic Manusia Pertama Vs Dewa Pertama

Record Of Ragnarock, merupakan salah satu anime serial Netflix yang berjumlah 12 episode (Season 1) kemungkinan bakal ada Season 2 sih, tapi belum tahu kapan. Hehehe. Anime ini bercerita tentang  pertarungan antara Dewa melawan manusia, dengan masing-masing 13 petarung. Kompetisi ini disebut dengan "Ragnarock" atau pertarungan terakhir. Ragnarock akan menentukan nasib manusia selama 1000 tahun mendatang, jika berhasil mengalahkan Dewa dengan 7 kali kemenangan. Namun jika kalah, manusia akan dihancurkan oleh para Dewa untuk selamanya. 

Friday, July 23, 2021

Rahasia Klan Otsutsuki, Kaguya Adalah Tumbal Untuk Menumbuhkan Pohon Dewa di Bumi

        

        Siapa sebenarnya Klan Otsutsuki? Pertanyaan ini mungkin sempat terlintas dibenak animers semua, kenapa keberadaan mereka begitu misterius dan apa tujuan mereka datang ke bumi?? Seperti yang pernah diungkap dalam manga ataupun anime Naruto bahwa Klan Otsutsuki yang pertama datang ke Bumi adalah Kaguya. Kaguya diduga turun dari bulan ke bumi, namun tujuannya masih belum diketahui. Singkat cerita ada laki-laki biasa yang jatuh cinta dengan Kaguya, mereka akhirnya menikah dan mempunyai 3 anak (Hagoromo, Himura, dan Zetsu Hitam). Namun kehidupan bahagia mereka harus berakhir karena Kaguya dianggap sebagai pembawa benacana oleh masyarakat, akhirnya diburu dan terbunuh, lalu Kaguya berubah menjadi "Pohon Suci/Dewa" yang merupakan akar masalah dalam dunia sinobi dimasa depan.
          Cerita diatas adalah versi dari manga Naruto. Nah, di manga Boruto cerita tentang siapa Klan Otsutsuki dan apa tujuan mereka datang ke bumi diungkapkan secara lebih detail oleh Dr. Amado, ketua Devisi Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Organisasi Kara. Organisasi Kara dipimpin oleh Jigen yang merupakan wadah dari Otsutsuki Isshiki. Selain Kaguya dan Isshiki, klan otsutsuki yang pernah datang ke bumi adalah Momoshiki Otsutsuki yang menanamkan Karma ditubuh Boruto. Dia datang bersama dengan Kinshiki Otsutsuki dengan tujuan merebut Kurama dari tubuh Naruto. Ada juga Urashiki Otsutsuki yang pernah bertarung dengan Jiraya, Naruto dan Boruto. Berikut beberapa Fakta tentang Klan Otsutsuki yang diungkap oleh Amado kepada para petinggi Konoha termasuk Sasuke saat mencari perlindungan di Konoha: 

1. Alien Parasit / Penjajah Planet 
        Dr. Amado menjelaskan kepada para petinggi konoha bahwa Klan Otsutsuki datang ke bumi sudah sejak dahulu kala. Jika di manga Naruto tidak dijelaskan apakah Kaguya datang sendiri atau dengan rekannya. di manga Borutu baru terungkap ternyata yang datang ke bumi bersama Kaguya adalah Isshiki Otsutsuki. Tujuan mereka untuk memanem cakra yang ada di Bumi dengan menanam Pohon Dewa menggunakan Jubi (biju ekor 10). Ketika cakra yang diserap sudah cukup banyak Pohon dewa akan menghasilkan "Buah Cakra". Buah ini dimakan Otsutsuki untuk meng-upgred kekuatan dan kemampuan mereka. Setelah cakra di bumi habis Otsutsuki akan meninggalkan planet itu dan mencari planet lain. Itulah kenapa Klan Otsutsuki disebut sebagai penjajah planet mirip seperti bangsa Saiya di Dragon Ball ya? Hehehe. Terus bagaimana dengan si Isshiki? Dr. Amado menceritakan bahwa ada konflik antara Kaguya dan Isshiki. Menurut analisa penulis kemungkinan Kaguya akan ditumbalkan untuk asi Jubi agar Pohon Dewa bisa tumbuh dan berbuah. Itulah sebabnya Klan Otsutsuki selalu datang berdua ke sebuah planet. Namun seperti Kaguya memberontak dan kemudian melawan Isshiki, namun Isshiki terdesak dan hampir kalah singkat cerita dia masuk ke dalam tubuh biksu yang tak sengaja lewat dengan menggunakan Jutsu SUKUNA HIKONA (mengecilkan tubuh) melalui telinganya, iya betul biksu itu adalah Jigen. 

2. Meregenerasi Hidup dengan Karma 
        Kalian mungkin masih ada yang belum paham tentang apa sih Karma itu? Kenapa Kawaki dan Boruto bisa mendapatkan Karma? Dari penjelasan Dr. Amado sudah jelas bahwa Karma merupakan "File Cadangan" yang dikompress dan ditanam pada seseorang, agar si Otsutsuki bisa terus hidup dengan tubuh barunya. Karma tidak langsung membuat otsutsuki menguasai tubuh tersebut, melainkan secara bertahap sampai saat Karma terekstrak dengan sempurna. Dengan begitu anggota Klan Otsutsuki bisa terus hidup dan berganti-ganti wadah. Wowww ngeri ya sob? 
        Boruto mendapatkan Karma dari Momoshiki Otsutsuki, sedangkan Kawaki ditanam Karma oleh Otsutsuki Isshiki. Hanya tinggal menunggu waktu sampai saat keduanya dikuasai oleh kedua Otsutsuki tersebut. Apakah kira-kira Boruto dan Kawaki bisa selamat??? Bagaimana nih menurut sobat animers??

3. Bisa Dengan Mudah Berpindah Dimensi (Yomotsu Hirasaka)
       
Sumber gambar: https://duniaku.idntimes.com/
        Salah satu yang menjadi ciri khas Klan Otsutsuki adalah mereka mempunyai Jutsu Ruang dan Waktu yang disebut "Yomotsu Hirasaka". Jutsu ini pertama kali digunakan oleh Kaguya sewaktu melawan Sasuke dan Naruto. Dengan mengeluarkan bola hitam mereka bisa berpindah-pindah tempat dengan sesuka hati. Keturunan Kaguya yang ada dibumi terutama yang memiliki mata Rinnegan atau Sharigan mereka juga bisa berpindah ruang dan waktu, seperti Sasuke (Rinnegan) dan Obito (Sharingan)

4. Memelihara Jubi
        Dalam cerita Naruto, jubi (ekor 10) adalah makhluk yang sangat kuat dan berbahaya, bahkan oleh Hogoromo (anak kaguya) sampai dipecah menjadi 9 ekor biju. Namun bagi Klan Otsutsuki Jubi hanyalah seekor hewan peliharan. Karena Jubi merupakan bibit dari Pohon Suci. Jadi setiap mereka menginvasi sebuah planet, mereka akan membawa Jubi untuk ditanam diplanet tersebut. Jubi tumbuh dengan memakan cakra, jadi semakin kuat atau besar cakra yang dimakan akan semakin cepat Pohon Suci tumbuh dan berbuah. Gambar diatas adalah Jubi yang dibawa oleh Isshiki Otsutsuki untuk ditanam dibumi. Jadi jelas berbeda dengan Jubi yang pernah dilawan oleh Sasuke di cerita Naruto.

5. Dapat menjadi Dewa
         Semakin banyak planet dan buah cakra yang mereka makan, semakin Klan Otsutsuki menjadi tak terkalahkan dan bahkan menjadi Dewa. Ini seperti yang dikatakan Isshiki kepada Code (wadah isshiki yang lain), jika Code terus memakan bauh cakra yang ada di Planet-planet seluruh angkasa dia akan menjadi orang yang tak terkalahkan dan menjadi seoranng Dewa. Apakah cerita Boruto suatu saat akan berlanjut melawan Dewa dari Klan otsutsuki. Jika benar tebakan mimin maka cerita boruto mungkin sedikit mirip dengan cerita Dragon Ball Super, dimana Goku dan kawan-kawannya melawan Dewa pengahancur, yaitu Bearus Sama. Dan akhirnya ada pertarungan antara makhluk-makhluk kuat dari planet lain.

Wednesday, July 21, 2021

Anime Tokyo Revengers! Saat Siswa SMP vs Siswa SMK, Awal Pertarungan Genk Toman dan Moebius

            

 Hallo sobat animers, gimana kabarnya?? Sudah nonton Anime Tokyo Revengers belum nih?? Atau jangan-jangan malah belum tahu kalau ada anime yang judulnya Tokyo Revengers? Hahaha. Tenang sob, kali ini mimin akan sedikit mereview tentang anime ini. Jadi sebelum nonton sobat bisa baca-baca dulu ya. Diangkat dari manga dengan judul yang sama “Tokyo Revengers” yang dikarang oleh “Ken Wakui” pada maret 2017 (komikindo). Untuk animenya sendiri memiliki rating yang cukup tinggi, yaitu 8.27 (myanimelist). FYI anime ini bakal dibuat live actionnya lho, dan rencana bakal rilis pada bulan Oktober 2020 (meownime). Wah keren gak tuh, jadi nggak sabar nunggu live actionya tayang di Indonesia. Hehehe

Monday, July 19, 2021

Sunday, July 18, 2021

Maniak Game Online Wajib Nonton! Tiga Live Action Manhwa Terkeren, Ada Master Game Online

Setelah kemarin mimin posting tentang rekomendasi anime manhwa yang keren abisss, sekarang mimin akan kasih rekomendasi live action manhwa yang wajin sobat semua tonton. Tau kan hanya anime dengan rating tinggi saja yang bakal dibikin live action. Memang sih gak semua live action bakalan bagus kaya animenya, tapi untuk live action yang mimin rekomendasikan ini, insya Allah dah bagus nggak kalah sama animenya. Karena mimin sudah menontonnya sendiri, jadi ya mungkin saja sobat semua juga bakal suka. Well, langsung aja simak ulasannya dibawah ini:

Saturday, July 17, 2021

9 Rekomendasi Anime Manhwa Terpopuler, Ada yang Masih On Going Lho

 1. Soul Land / Douluo Dalu (On Going)

            Yang pertama ada anime manhwa yang sekarang masih on-going dan termasuk manhwa dengan rating yang tinggi. Souland bercerita tentang kisah perjuangan seorang laki-laki bernama Tang San. Tang san berasal dari salah satu sekte ilmu bela diri sangat terkenal dan tak tertandingi dalam pembuatan senjata tersembunyi, yaitu sekte Tang. Para tetua sekte, percaya bahwa Tang San memiliki masa depan cerah karena kemampuan dan kecerdasannya. Namun mereka salah, Tang San kemudian mencuri sebuah blueprint terlarang dari sebuah senjata tersembunyi yang paling kuat. Dan dia berhasil membuatnya. Oleh karena itu, semua tetua sepakat untuk memberinya hukuman mati.

Thursday, July 8, 2021

Intermezzo

Travel

Teknologi